X
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут!
Имя:

Контактный телефон:

Баня из липы В жизни русского человека баня всегда занимала особое место, и сегодня, когда начато интенсивное загородное строительство, иметь хорошую собственную баньку мечта каждого домовладельца. В старое время дома и бани строились из того материала, который находился в шаговой доступности. Если на Севере, где преобладают хвойные деревья, все постройки возводились из сосны и ели, то в районах с преобладанием лиственных лесов, для строительства использовались дуб, осина, липа и другие деревья. С давних времен люди оценили достоинства липы, как идеального материала для строительства бань.
Благодаря характерным особенностям древесины, баня из липы:
- отличается легким ароматным паром с хорошим целебным эффектом,
- легко обрабатывается и не требует дополнительной отделки,
- практически не дает усадки,
- хорошо просушивается, не деформируясь и не растрескиваясь,
- имеет низкую теплопроводность, быстро протапливается и долго держит жар.
О пользе липовых бань с древних времен слагаются легенды, и они полостью соответствуют действительности. В липовой бане создается свой особый микроклимат, в котором хорошо лечатся простудные заболевания. Постоянные банные процедуры укрепляют иммунитет, они оказывают тонизирующее действие, благотворно сказываются на состоянии нервной системы и общем физическом состоянии.
Среди всех неоспоримых достоинств бани из липы, есть один большой недостаток – она плохо противостоит образованию грибка и гнили, поэтому нижние венцы липовых срубов рекомендуется делать из дерева твердых пород: дуба или лиственницы. Кроме этого, после завершения банных процедур липовую баню необходимо тщательно просушивать, что продлит срок службы, сохранит цвет и легкий аромат сруба. Так как липа дерево достаточно редкое, цена срубов из липы очень высока, но ощутить ее живительный аромат можно и с меньшими затратами, обшив стены и потолок парной липовой вагонкой.




 

Похожие материалы: Бани из осиныБани из кедраБани из лиственницы


К списку статей


Мы принимаем: Mastercard Maestro Visa Sb Yandex-Money WebMoney Qiwi
Наши кредитные условия: crediteurope
Наш рейтинг на Яндекс.Маркете: Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете