X
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут!
Имя:

Контактный телефон:

Главная / Нужная и полезная информация о банях / Бани из осины


Бани из осины

Баня из осины

В старое время на Руси бани строились преимущественно из осины. По существующим в то время поверьям, осиновая баня помогала излечиться, защищала человека от нечистой силы и способствовала ее изгнанию. В наши дни, строители не любят работать с осиной из-за того, что у нее очень часто попадается мягкая подгнившая сердцевина, но хорошо отобранная и просушенная древесина осины прекрасный строительный материал для изготовления срубов бань.
Древесина осины:
- мягкая и легко обрабатывается;
- имеет низкую теплопроводность, баня быстро прогревается и долго держит жар;
- обладает бактерицидными свойствами;
- отличается малым водопоглощением;
- не коробится и не растрескивается при высыхании;
- дает маленькую усадку в срубе.
Одно из достоинств осины заключается в том, что при постоянном контакте с водой она набирает прочность и становится очень твердой. Даже в бане древесина осины сохраняет свежий сребристый оттенок многие годы и не темнеет при постоянном контакте с водой. Баня из осины обладает своей необъяснимой энергетикой, она снимает негативную энергию, нервное напряжение, очень хороша для релаксации, физического и духовного оздоровления. Срубы домов и бань, изготовленные из здоровой осины, не гниют, не растрескиваются и стоят без изменений до пятидесяти лет, но требуют защитной обработки и тщательной просушки помещений после каждой банной процедуры. Осина идеальный материал для изготовления банной мебели и инвентаря: полков, лавок, решетчатых трапов, шаек и бочонков. Она не дает сколов, имеет мелкие мягкие волокна, долга сохраняет гигиеничность, чистоту и естественный светлый тон.
Сейчас, чаще всего, бани строятся из доступной сосны или ели, но даже в бане, срубленной из другой древесины, можно ощутить все полезные свойства осины, если обшить ее внутренние стены осиновой вагонкой.




 

Похожие материалы: Бани из липыБани из кедраБани из лиственницы


К списку статей


Мы принимаем: Mastercard Maestro Visa Sb Yandex-Money WebMoney Qiwi
Наши кредитные условия: crediteurope
Наш рейтинг на Яндекс.Маркете: Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете