X
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут!
Имя:

Контактный телефон:

Главная / Нужная и полезная информация о банях / Виды красок для бревна и бруса


Виды красок для бревна и бруса

Качественно обработанная древесина - красивый теплый материал, с ярко выраженной текстурой, но под воздействием солнечных лучей, влаги, резких перепадов температуры, она блекнет, изменяет цвет, подвергается возникновению пятен плесени, синевы, гнили. Поэтому крайне необходима качественная покраска деревянных изделий, срубов и отделочных материалов внутри и снаружи построек из дерева.
Но не стоит забывать о предварительной обработке поверхностей антисептическими средствами, тем более что многие из них придают дереву интересные оттенки, при сохранении текстурного рисунка.


Виды и свойства красок

Виды и свойства красок

Уже много лет существует покраска деревянных стен снаружи и внутри построек масляными красками. Олифа, на основе которой они производятся, хорошо впитывается в древесину и надежно защищает ее от воздействия влаги, но масляные краски создают на поверхности плотный слой, который не позволяет древесине «дышать», что мешает выделению из нее влаги, а кроме того они быстро блекнут и выгорают на солнце.
Краски акрилатные, успешно соперничают с масляными, потому что не создают на поверхности пленочный слой и деревянные изделия могут «дышать». Нанесенная на дерево краска остается эластичной и не трескается после высыхания.
Акрилатная краска более устойчива к негативным воздействиям и эстетично выглядит на протяжении 7-8 лет эксплуатации.





Антисептики с текстурными оттенками

Антисептики с текстурными оттенками

Наибольшую популярность получила покраска дерева оттеночными полупрозрачными составами, придающими дереву оттенки дорогих пород древесины, но не закрывающими текстурный рисунок, украшающий поверхности срубов, досок, других деревянных изделий, как внутри дома, так и на наружных поверхностях. При этом они хорошо впитываются и обеспечивают весь комплекс защиты от вредителей, плесени, грибка, гниения и синевы.
Применяя лиссировочные краски типа «Пинотекс», «Акватекс», «Белинка» и российского «Сенежа», можно из невзрачной древесины сделать интерьер с отделкой деревом премиум-класса или сделать роскошный фасад, покрыв этими красками и лазурями оцилиндрованные бревна или профилированный брус.
Все работы по окраске деревянных изделий, бревна и бруса современными антисептическими полупрозрачными красками, следует проводить только по новым или полностью очищенным от старой краски поверхностям.
Исключение составляют масляные и акрилатные краски – ими можно окрашивать любые, ранее покрашенные деревянные изделия.






 

Похожие материалы: Виды антисептиков для дереваПочему именно деревянная баня?

К списку статей


Мы принимаем: Mastercard Maestro Visa Sb Yandex-Money WebMoney Qiwi
Наши кредитные условия: crediteurope
Наш рейтинг на Яндекс.Маркете: Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете