X
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут!
Имя:

Контактный телефон:

Главная / Нужная и полезная информация о банях / Виды антисептиков для дерева


Виды антисептиков для дерева

Дерево уже не одно тысячелетие является самым распространенным строительным материалом. Положительные характеристики деревянных построек и изделий знают все, а основным отрицательным качеством дерева перед другими строительными материалами, считается его низкая устойчивость к атмосферным и другим агрессивным воздействиям, подверженность различным болезням, высокая пожароопасность. Борьбу с этими недостатками люди ведут давно, но серьезные успехи достигнуты только сегодня, с появлением целого ряда антисептиков и других защитных средств.


Антисептики для дерева

антисептики для бань

Антисептики – это составы с водоотталкивающими свойствами, защищающие деревянные конструкции и изделия от поражения грибком, плесенью, синевой, а так же от насекомых -  вредителей, обитающих в дереве. Древесину, применяемую в строительстве, следует обрабатывать защитными составами со всех сторон – уделяя особое внимание торцам, трещинам и местам уже пораженным заболеваниями в начальной стадии.
Древесина, подготовленная к нанесению антисептического состава, должна быть чистой и сухой – нельзя проводить обработку мерзлого или излишне влажного изделия из дерева.
Антисептики делятся на несколько видов, в зависимости от основы на которой они приготовлены.
-  Водорастворимыми составами производится профилактическая обработка элементов или конструкций из дерева, не контактирующих с влагой внутри помещений.
-  Антисептики на основе растворителей пригодны для защиты дерева постоянно контактирующего с дождем, снегом и другими агрессивными средами, но могут применяться и внутри помещений, если они не вредны для людей и животных.
-  Составы, имеющие антисептические свойства и включающие в себя антипирены -  пропитки, уменьшающие возгораемость древесины.
-  Огромное значение имеет показатель глубины пропитки – чем она глубже, тем надежней защита дерева от всех болезней и вредителей.
Большинство выпускаемых антисептических средств признаются экологически чистыми, не содержат вредных запахов и рекомендованы к применению в бытовом строительстве. Об этом на этикетке должна быть информация о соответствии нормам СанПиНа и экологическим требованиям.


Ведущие производители антисептиков

антисептик для деревянной бани

На российском рынке уже давно завоевал свои позиции известный бренд «Пинотекс», продукция этой фирмы, в Европе высоко ценится. Она эффективна не только от грибков, плесени, влаги, но и для борьбы с насекомыми – древоточцами, и при постоянной резкой смене температурного режима, что делает его применение снаружи зданий самым надежным.
Не менее популярна компания «Белинка», их линейка антисептических средств, охватывает весь спектр необходимой защиты дерева.
Остается на высоком уровне продукция фирмы «Тиккурила», а из российских производителей, на уровне мировых требований работает компания «Сенеж».
Приобретая определенный вид антисептика для защиты изделий из дерева, необходимо внимательно читать инструкции, где указаны области применения, состав, глубина проникновения, количество слоев для устойчивого покрытия.

 







 

Похожие материалы: Выбор материала для стенВиды красок для бревна и бруса

К списку статей


Мы принимаем: Mastercard Maestro Visa Sb Yandex-Money WebMoney Qiwi
Наши кредитные условия: crediteurope
Наш рейтинг на Яндекс.Маркете: Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете