X
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут!
Имя:

Контактный телефон:

Главная / Нужная и полезная информация о банях / Выбор материала для стен.


Выбор материала для стен.

Все больше владельцев частных участков желают построить собственную баню, где можно было бы отдохнуть на выходные, посидеть с друзьями на празднике или просто отдохнуть самому после тяжелой недели, поправить здоровье. Но независимо от того будет она в два этажа или небольшая, рассчитанная на несколько человек, важно правильно подобрать строительные материалы, для ее постройки. Только в этом случае можно будет гарантировать, что отдых в бане принесет ожидаемый комфорт.
Для бани важным фактором, является хорошая теплоизоляция, ведь в этом помещении должна поддерживаться повышенная температура и отсутствовать сквозняки. Для возведения стен для бани используется чаще всего кирпич и дерево, рассмотрим оба варианта, чтобы узнать какой материал лучше.


Деревянные стены.

Выбор материала для стенСогласно традициям, русская баня строилась полностью из дерева, от фундамента и до крыши. При этом каждый элемент бани выполнялся из определенной древесины, к примеру,  для фундамента брали лиственницу, для укладки пола и потолка в бане - использовали сосну или осину, а для внутренней отделки – использовали такое дерево как липа или осина. Такой выбор материалов обеспечивает хорошую теплоизоляцию и долговечность бани.






Баня из бревна.

Выбор материала для стен

Баня из бревен или рубленая баня. Таким образом, на Руси еще в былые времена строили дома и бани, на сегодня данный материал не потерял своей актуальности. Стены такой бани отличаются колоритность, хорошо сохраняют тепло внутри помещения. Бревна для бани лучше всего брать зимней заготовки, которые уже успели хорошо просохнуть. Большую роль играет и толщина бревна. При выборе строительного материала нужно обратить внимание, чтобы он не был заражен грибком, жучком, не было плесени.


Стены из бруса.

Выбор материала для стенНа сегодняшний день, брус представляет хорошую альтернативу бревну. Брус может быть двух видов – клееный и профилированный. При производстве бруса, его делают со специальными канавками и выступами по бокам, в результате,  при строительстве «замковая» система обеспечивает хорошее прилегание бруса. То есть после того, как будет закончено строительство, стены не нужно будет конопатить. Как показывает практика, такие стены прослужат ни один год, ведь они фактически не подвержены гниению и при минимальных затратах на уход, баня будет длительное время, без дополнительных расходов сохранять свой внешний вид.




Стены из кирпича.

Выбор материала для стенНа сегодняшний день, наши люди пока не отошли от уверенности, что кирпич является оптимальным материалом для возведения капитального здания. Поспорить сложно, но все же.
Бани из кирпича потребуют существенных финансовых расходов. Ведь сам по себе этот материал не способен хорошо сохранять тепло, а значит стены потребуют дополнительного утепления, а также внутренней отделки. Зато срок службы таких бань исчисляется десятилетиями, да и пожар им не страшен, ведь кирпич относится к негорючим материалам.
При этом нужно помнить про дополнительные расходы на фундамент бани. Стены из кирпича имеют большой вес, а значит, необходимо будет уложить прочный фундамент, что потребует дополнительных расходов. В то время как для стен из бруса достаточно облегченного варианта фундамента.




Каркасная конструкция.

Выбор материала для стен

Каркасные стены представляют собой альтернативу срубу. Что представляют собой такие стены? Это деревянный каркас, который обшивается с внешней и внутренней стороны декоративной доской, которая имитирует вагонку или брус. Для того чтобы обеспечить необходимый уровень теплоизоляции между декоративной доской укладывается изоляционный материал. Основным преимуществом таких бань является легкость, а значит, для установки бани потребуются минимальные вложения в фундамент.

 


 



Похожие материалы: СтеныЧто такое брус профилированный клееный?Что такое брус профилированный камерной сушки? В чем преимущества такого бруса?


К списку статей


Мы принимаем: Mastercard Maestro Visa Sb Yandex-Money WebMoney Qiwi
Наши кредитные условия: crediteurope
Наш рейтинг на Яндекс.Маркете: Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете