X
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут!
Имя:

Контактный телефон:

Главная / Нужная и полезная информация о банях / Что такое брус профилированный камерной сушки? В чем преимущества такого бруса?


Что такое брус профилированный камерной сушки? В чем преимущества такого бруса?

Что такое брус профилированный камерной сушки? В чем преимущества такого бруса?На сегодняшний день профилированный брус относится к одним из самых перспективных строительных материалов, для возведения частных загородных домов и бань.
Для обработки бруса, используются современные станки, которые гарантируют высокую точность обработки. Брус проходит специальную обработку, после чего его поверхность отличается гладкостью, что позволяет не прибегать к дополнительной обработке древесины после завершения строительных работ.
На современном строительном рынке есть несколько типов бруса – брус, который прошел сушку и не прошел.
Профилированный брус камерной сушки имеет ряд своих преимуществ:
- пройдя камерную сушку, брус не поведет;
- такой брус фактически не дает усадки, благодаря чему, как только будут завершены строительные работы, в дом можно въехать для проживания;
- лицевая сторона бруса выбирается после того как он прошел сушку, что позволяет выбрать самый оптимальный вариант и обеспечить качественную и красивую поверхность;
- сухая древесина не подвергается воздействию плесени, она не боится грибка и тому подобного;
- брус, который прошел камерную сушку изначально отличается прочностью и долговечностью;
- вес высушенного профиля меньше, а значит и нагрузка на фундамент будет меньше, что в свою очередь позволяет свести к минимуму расходы на возведение фундамента.


Как производиться сушка бруса?

Хорошо просушенный брус должен иметь влажность в 12-18 процентов. Достигнуть таких показателей можно несколькими способами. Первый – это естественная атмосферная сушка, но нужно отметить, что данная технология отличается длительностью, так как занимает от 2 недель до нескольких месяцев. К тому же нестабильная погода, которую невозможно контролировать может внести свои коррективы в процесс высушивания. В результате возникает большое количество брака. Данная технология  становится все менее и менее популярной.
Производители бруса предпочитают использовать второй вариант – камерную сушку. Для этого готовый брус помещается в специальную сушильную камеру. Температура здесь поддерживается за счет специальных калориферов, а оптимальная продуваемость и поддержка равномерной температуры по всей площади достигается за счет вентиляторов – таким образом, формируются идеальные условия для высыхания бруса. За камерой сушки ведется постоянный контроль, который производиться автоматически, за счет компьютерной программой.
Прежде чем бурс будет уложен в камеру и будет включена сушилка, компьютерная программа высчитывает необходимую температуру и время исходя из толщины бруса и типа дерева. К тому же камерная сушка позволяет существенно сократить время на сушку, ведь в камере можно поддерживать температуру до ста градусов Цельсия, что нереально в естественных условиях. Так же необходимо отметить, что камерная сушка позволяет свести количество брака к минимуму.
Камерная сушка позволяет получить дерево с фактически одинаковым рисунком после просушки, а значит, будет значительно проще подобрать материал для возведения дома. 


Камеры для сушилки бруса.

Что такое брус профилированный камерной сушки? В чем преимущества такого бруса?Камеры могут быть двух типов.
- Камера непрерывного действия. Глубокие сушилки, в которых пачки бруса непрерывно продвигаются из одного края к другому, движение занимает от 4 до 12 часов.
- Камеру периодического действия. Брус загружается в камеру сушки, после чего под воздействием температуры и вентиляторов происходит сушка дерева до окончательного результата. После чего брус достается из камеры и происходит новая закладка материала. Нужно отметить, что такой брус дороже, так как почти на 20 процентов больше расходует электрической энергии, нежели камера непрерывного действия, но с другой стороны он лучше.

 






Похожие материалы: Что такое брус профилированный клееный?



К списку статей


Мы принимаем: Mastercard Maestro Visa Sb Yandex-Money WebMoney Qiwi
Наши кредитные условия: crediteurope
Наш рейтинг на Яндекс.Маркете: Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете