X
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут!
Имя:

Контактный телефон:

Главная / Нужная и полезная информация о банях / Недорогие бани


Недорогие бани

Недорогая баня

В старое время хорошая баня была нормой жизни для любого жителя России. Чаще всего бани строились из древесины лиственных пород, что соответствовало древним традициям и наличию больших пространств занятых лиственными лесами. В наши дни, все стремятся приобрести участок и построить на нем загородный дом для жизни и отдыха, а загородный дом без бани – это редкий случай. В связи с массовым строительством, интенсивно развивается деревообработка, изготавливаются материалы, позволяющие строить быстрее и в больших объемах. Для удовлетворения спроса требуется много качественного леса, поэтому дома и бани сейчас строятся из доступного и самого дешевого хвойного.
Производители выпускают различный брус, изготовленный из сосны и ели, который широко используется для строительства недорогих бань. Застройщики, даже с небольшим бюджетом имеют возможность построить баню из простого нестроганого бруса, а еще дешевле обойдется строительство бани каркасной.
 

Каркасная баня

Каркасная баняТехнология каркасного строительства родилась в Северной Америке, а сегодня распространилась по всему миру, как самая простая и экономичная.
Строительство начинается со сборки конструкций каркаса из дерева, стены обшиваются плитой OSB, а в стены укладывается толстый слой утеплителя. Каркасной бане не требуется время на усадку и просушку, поэтому отделка продолжается сразу же после монтажа и утепления стен каркаса. Достоинства каркасной бани в том, что под нее не требуется мощный фундамент и ее можно поставить на столбах или ленточном фундаменте мелкого заглубления, что представляет большую экономию денег и материалов. Правильно построенная каркасная баня будет теплой, долговечной и безопасной для человека.



 

Баня из простого или профилированного бруса

Баня из профилированного брусаНедорогую баню можно построить из простого нестроганого бруса с торцевыми размерами 100х100 и 150х150 мм. Нестроганый брус укладывается в ряды на рулонную паклю, а углы и длинные прогоны бруса скрепляются между собой нагелями из дерева, для того чтобы при высыхании брус не трескался и не нарушал геометрические пропорции стен. Так как простой брус проходит минимальную станочную обработку, внешний вид стен груб и не эстетичен, поэтому требует отделки, а дополнительное утепление под отделочными материалами, делают теплую брусовую баню еще теплее.
Несколько дороже баня из профилированного бруса, так как его дополнительно обрабатывают на станках, придавая определенный профиль, фрезеруя на каждом брусе несколько продольных шипов и встречных пазов. Уложенные по системе «шип-паз» ряды получают идеальное сопряжение, стены не продуваются и не промерзают. Благодаря обработке профилированный брус имеет привлекательный внешний вид и его не надо дополнительно облицовывать ни изнутри, ни снаружи, кроме парной и моечной, к стенам и потолкам которых, отдельные требования отделки.
Простой и профилированный брус из хвойного дерева натуральные, экологически чистые материалы, в банях, построенных из них, всегда присутствует легкий хвойный аромат.
 

Баня с мансардой

Баня с мансардойХороший вариант экономии денежных средств – постройка бани из бруса с мансардой. В бане с мансардой, при сохранении линейных размеров коробки, увеличивается площадь за счет перестройки чердака в гостевую или комнату отдыха. При таком переустройстве чердака, расходы увеличиваются только на приобретение оконных блоков, утеплителя и дополнительного объема вагонки. Строительство бани с мансардой очень экономично, так как обрезки от мерного бруса, укладываемого в стены, успешно используются при строительстве теплых фронтонов мансарды.
Построить баню по каркасной технологии, из различного бруса, из бруса с мансардой, будет стоить еще дешевле, если выбрать проект из каталога и заключить договор на строительство «под ключ» с компанией «Проекты бань». Мы изготавливаем брус и другой пиломатериал из собственного леса, на собственной производственной базе, доставляем своим транспортом, а строительство ведут наши бригады - все это положительно влияет на стоимость построенных нами бань.




 

Похожие материалы:  Каркасная баняСколько стоит баня


К списку статей


Мы принимаем: Mastercard Maestro Visa Sb Yandex-Money WebMoney Qiwi
Наши кредитные условия: crediteurope