X
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут!
Имя:

Контактный телефон:

Главная / Нужная и полезная информация о банях / Мебель для бани


Мебель для бани

Мебель для бани Ни для кого не секрет, что мебелирование любого помещения это важный шаг.  Мебель определяет не только общий внешний вид помещения, но и влияет на его функциональные возможности. В бане мебели отводится важное место. Не стоит отталкиваться от утверждения, что оборудовать нужно только парилку. Важно грамотно подходить к выбору мебели и для зоны отдыха и для предбанника, но обо всём по порядку.
Начнем с места, которое встречает и провожает любого посетителя бани – предбанник. Материалы, из которых будет изготовлена мебель в этом помещении, не принципиальны – они не будут подвержены сильным перепадам температур и большой влажности, поэтому в выборе материалов можно отталкиваться от личных предпочтений или эстетики. В любом случае стоит предусмотреть наличие крючков для одежды, полки или подставки для обуви и шкафчиков для личных вещей. Там же можно расположить шкаф с халатами и полотенцами.
Далее в самой парилке или рядом с входом в неё должны находиться небольшие лавочки или широкие табуреты. Они необходимы для удобства и могут служить подставкой для ведёр с водой или иных предметов. Их наличие не принципиально, однако во многих ситуациях их удобство сложно недооценить.  Материалом изготовления должно служить отшлифованное дерево лиственных пород без каких-либо дополнительных покрытий. Все крепёжные элементы выполняются так же из дерева во избежание ожогов и иных повреждений.
Комнату отдыха можно комплектовать в зависимости от ваших предпочтений. Тут могут быть и стол, и лавочки и стулья. Главное что бы всё это было выполнено из древесины. Лакированных изделий стоит избегать, однако их использование так же возможно. Принципиальность материала в данном случае вызвана не столько эксплуатационными свойствами, сколько особенностями организма. Древесина как нельзя лучше подходит для процесса постепенного остывания организма. Пластик или металл значительно ускоряют этот процесс, что может подорвать здоровье.
Внешний вид мебели и её конструкция никак не ограничены. Если баня имеет какой-то общий дизайн или стилистику – мебель можно оформить как дополнение. Сильной функциональной нагрузки она не несёт и по сути влияет только на удобство и внешний вид. На данный момент в продаже имеется множество вариантов мебели для бань среди которых можно выбрать то что больше придётся Вам по вкусу или же заказать деревянную мебель по своим собственным эскизам. Простую и незатейливую мебель можно изготовить самому, для этого нужны начальные плотнические навыки.
Ещё одним важным элементом являются мойки, вёдра и ушата. Желательно что бы они так же были изготовлены из древесины, хотя бы из соображений безопасности. Они не так сильно нагреваются как эмалированные изделия и обладают отличной стойкостью к условиям повышенной влажности и температуры. Настоятельно не рекомендуется использовать окрашенное дерево. Не смотря на то что оно имеет приятный внешний вид и по заверению продавцов «обладает более высокой устойчивостью чем обычное дерево», оно способно нанести вред Вашему здоровью или просто испортить процесс специфичным и неприятным запахом.






 

Похожие материалы: Отделка парной. Описание технологииОтделка бани

К списку статей


Мы принимаем: Mastercard Maestro Visa Sb Yandex-Money WebMoney Qiwi
Наши кредитные условия: crediteurope
Наш рейтинг на Яндекс.Маркете: Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете