X
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут!
Имя:

Контактный телефон:

Главная / Нужная и полезная информация о банях / Инфракрасная баня


Инфракрасная баня

            Одной из новинок для любителей оздоровления теплом является инфракрасная баня. Инфракрасное излучение эффективно тонизирует организм, активирует микроциркуляцию в тканях, благотворно влияет на кожу, суставы, является приятным и действенным способом борьбы с лишним весом.Инфракрасная баня
          Как же построить инфракрасную баню у себя дома? Прежде всего, нужно отметить, что проблем с планировкой в самом доме возникнуть не должно, этот вид сауны прекрасно вписывается практически в любом помещении. Однако перед строительством следует решить сразу несколько важных задач.
            Во-первых, необходимо четко определить, на сколько человек рассчитана баня. Согласитесь, ходить в баню в одиночку – дело не самое веселое и приятное, поэтому обычно сауна предполагает посещение компанией. Оптимальный выбор для дома – баня на 5-6 человек, в которой будет комфортно и приятно провести время с семьей или друзьями.
            Затем нужно спланировать расположение и характер мест. Классически количество сидячих полок не превышает числа лежачих, оптимальное соотношение – лежачих в два раза больше. Это обусловлено сразу несколькими причинами: такая планировка экономична, воздействие инфракрасных лучей эффективнее на лежащего человека, и не забывайте: баня – место отдыха, и комфортно прилечь в приятной сауне дорогого стоит.

            Определились с планировкой интерьера, теперь выбор за местом расположения. Логично, что инфракрасная баня должна находиться поближе к электрическим и другим коммуникациям. От этого зависит не только ее бесперебойная работа, но и банальное удобство. Особое внимание нужно обратить на взаимоотношение бани с канализацией и подачей воды, ведь без этого сауна просто немыслима. Кроме того, следует подумать о хорошей вентиляции, поэтому для частного дома хорошим решением будет выход сразу на свежий воздух, а в квартире нужно просто подобрать место с оптимальным доступом освежающих воздушных потоков. Некоторые любят устанавливать сауну напротив окна, так что, если вы эстет и вас порадует теплая романтика падающего света – этот вариант для вас.

            Теперь непосредственно о монтаже. Основа основ – стены будущей бани. Оптимальный вариант по материалу – натуральная древесина, которая будет дополнять лечебный эффект инфракрасного излучения: липовые доски, сосновые или из канадского кедра. Внутри все стены должны быть полыми для беспрепятственной циркуляции горячего воздуха. Дверь в сауну можно сделать стеклянной, это безопасно и эстетично. В стене устанавливается электрообеспечение, провод должен иметь параметры не менее 400 В, а ток – 15 А. Подходящим вариантом будем одножильный провод, имеющий сечение как минимум 1,5 кв.мм, и только в двойной изоляции. Полки в инфракрасной сауне можете выбирать исключительно по собственному вкусу, как количество и расположение, так и материалы.
            

По окончании возведения основы бани занимаемся установкой инфракрасного нагревателя. Помните, что нагревательные элементы должны находиться в пределах 10-15 см, и учитывайте этот момент при планировании и постройке. Лучшей конфигурацией инфракрасного нагревателя будет вертикальное положение. Для средней сауны оптимальным количеством нагревательных элементов будет пять: по два на стенках и углах и один непосредственно под ноги, так удастся создать единое поле излучения и не выйти за пределы допустимого расстояния до посетителя.
            Вот и все. Инфракрасная баня своими руками у себя дома – это просто, никаких проблем с ее планированием и установкой нет, а вот полезных свойств от такой сауны несравнимо больше.




 

Похожие материалы: Почему именно деревянная баня?


К списку статей


Мы принимаем: Mastercard Maestro Visa Sb Yandex-Money WebMoney Qiwi
Наши кредитные условия: crediteurope
Наш рейтинг на Яндекс.Маркете: Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете