X
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут!
Имя:

Контактный телефон:

Главная / Нужная и полезная информация о банях / Финская сауна


Финская сауна

Финская саунаФинская сауна в традиционном понимании представляет собой компактное сооружение, которое чаще всего выполняется из древесины хвойных пород, внутри разделена на раздевалку, парилку и душевую комнату, а также снабжена печкой-каменкой для нагревания воздуха. Расположить ее можно как отдельную пристройку на личном участке, так и прямо в своей городской квартире. Ее можно построить самостоятельно, но для этого нужно будет затратить немало сил, а также обладать достаточными знаниями и навыками. А можно просто обратиться к нам, мы сделаем финскую баню для вас быстро, качественно и недорого.
Прежде, чем приступать к строительству, необходимо серьезно подойти к вопросу выбора древесины. Качественный добротный материал – залог будущего удовольствия от проведенного в парилке времени. Специалисты нашей фирмы помогут вам выбрать наиболее подходящий вид дерева с учетом ваших личных предпочтений и дизайнерских решений интерьера. Наибольшим спросом при постройке финской сауны является абаши. Это лиственная порода дерева, которая отличается отличным качеством и легкостью обработки, а также слабо нагревается от внешнего нагрева, сохраняя температуру человеческого тела. Другим популярным видом дерева для сауны является канадский кедр, пары которого дополняют лечебные свойства горячего пара и благотворно воздействуют на нервную систему и иммунитет. Для строительства финской бани подойдут также липа, сосна, ольха. Они отлично подойдут для внутренней обшивки помещения.
Следующим этапом является планировка будущей финской сауны. Обычно попариться компанией ходят 4-5 человек, такая вместительность позволит вам отдохнуть с друзьями или полноценно провести часок-другой в парилке всей семьей. Чтобы простора хватило всем, оптимальные размеры парилки – 2х2,5 м. Наиболее выгодная высота бани – 210 см, что позволит установить в нее стандартные 190-сантиметровые двери. Не обойтись без двух ярусов полок, причем верхние полки предназначены для паренья лежа, поэтому ширина их не должна быть меньше 50 см. От потолка до верхнего яруса важно соблюсти расстояние в 100-105 см. При планировке следует учесть, что для комфортного отдыха в сауне нужна хорошая вентиляция. Оптимальным вариантом будет пара вентиляционных отверстий площадью 24 кв.см каждое в 30 см от пола и потолка.
Далее приступаем непосредственно к сборке каркаса финской бани. Для этого лучше выбирать широкие достаточно тяжелые доски, которые впоследствии облегчат пришивание вагонки. Специалисты нашей фирмы подходят к возведению каркаса сауны, исходя из индивидуальных особенностей каждой постройки. Если строить приходится по уже готовой стене, мы предварительно укладываем на ней внахлест пергаминовые рулоны. По желанию клиента мы можем утеплить стены каркаса с помощью базальтовой ваты, которая прокладывается между пергамином и листами алюминиевой фольги.
Еще одним немаловажным моментом строительства финской сауны является прокладка и защита электрокоммуникаций. Для нагревания воздуха в финской бане применяются мощные электропечки, поэтому наши мастера отдают большое значение грамотной изоляции и расчету толщины проводов, в отдельных случаях используется бронекабель. Работа с электричеством – довольно непростое и опасное дело, поэтому лучше заниматься этим не самостоятельно, а довериться профессионалам.
Помните, что качественно сложенная финская сауна – залог ее и вашего долголетия. Обратитесь за помощью к специалистам, мы выполним все строительные работы качественно и недорого.






 

Похожие материалы: Мебель для баниЧто нужно знать, выбирая проект бани?

К списку статей


Мы принимаем: Mastercard Maestro Visa Sb Yandex-Money WebMoney Qiwi
Наши кредитные условия: crediteurope
Наш рейтинг на Яндекс.Маркете: Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете