X
МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИИ 5 МИНУТ!
Имя:

Контактный телефон:

Главная / Нужная и полезная информация о банях / Договор на проектирование бани


Договор на проектирование бани

Скачать образец договора на проектирование бани



ДОГОВОР   № __
Разработка проектной документации
 
г. Москва      __ _______2014 года
Гражданин РФ___________________________________________________________, именуемый  в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и  ИП  Глезерман Евгений Еремеевич, действующий на основании  Свидетельства серии 62 № 001852298, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
 
Термины и определения
Для целей настоящего Договора указанные ниже термины будут обозначать или пониматься следующим образом:
Проектирование– комплекс услуг, включающий разработку Проектного предложения (ПП), разработку Эскизного проекта (ЭП) и разработку Рабочего проекта (РП).
Проектное предложение (ПП)– концептуальное предложение по архитектурно-художественному решению здания в виде нескольких вариантов эскизов, выполненных в свободной форме и наглядно иллюстрирующих общие принципы стилистической, объемно-пространственной и планировочной организации дома, его основных помещений, фасадов.
Эскизный проект (ЭП)– набор чертежей (поэтажные планы, фасады, основные разрезы), рисунков и визуализаций здания, созданный на основе выбранного Заказчиком варианта Проектного предложения (ПП), сопровождающийся пояснительной запиской.
Рабочий проект (РП)– комплект чертежей здания необходимых и достаточных для реализацииЭскизного проекта (ЭП) в процессе выполнения строительно-монтажных и отделочных работ, включающий основные комплекты чертежей Архитектурных решений (АР) и Конструкторских решений (КР).
Задание  на проектирование– согласованное Сторонами и утвержденное Заказчиком (в письменной или устной форме) задание, в котором содержатся все требования к проектируемому зданию, а также все данные и документы, необходимые для его Проектирования.
Цена договора– сумма, подлежащая уплате Заказчиком Исполнителю за Проектирование, выполняемое в рамках настоящего Договора.
Акт– акт приема-передачи выполненных работ, составляемый по завершении Проектирования, согласно которому Исполнитель передает Заказчику Рабочий проект (РП). По взаимному согласию Сторон непосредственное подписание Акта может быть заменено устной договоренностью о фактическом окончании выполнения работ.
1. Предмет договора.
1.1.      Заказчик поручает, обязуется принять и оплатить результат выполнения работ, а Исполнитель принимает на себя обязательство по согласованному Сторонами Заданию на проектирование разработать Рабочий проект (разделы АР, КР, разбревновка) ______________________________________________________________, планируемого для возведения в ________________________________________________________________________.
1.2.      Объем работ, подлежащих выполнению, и их стоимость определены путем согласования Сторонами. Договорная стоимость выполнения работ (из расчета: ЭП ; АР и КР, разбревновка ) составляет: ______________________________________________________________________________________________
1.3.      Авторский надзор за ходом и качеством проведения строительных, монтажных и отделочных работ, выполняемых в соответствие с Проектом, не входит в состав настоящего Договора и осуществляется по отдельному договору.
 
2. Обязательства сторон.
2.1.      Исполнитель обязуется:
2.1.1.   Выполнить и передать Заказчику Рабочий проект (РП), указанный в разделе 1. настоящего Договора.
2.1.2.   Информировать Заказчика по его запросу о состоянии дел по выполнению настоящего Договора.
2.2.      Заказчик обязуется:
2.2.1.   Принять и оплатить выполненный Исполнителем Рабочий проект (РП), указанный в разделе 1. настоящего Договора.
2.2.2.   Предоставлять Исполнителю необходимую документацию, имеющуюся у Заказчика, для выполнения Исполнителем обязательств по настоящему Договору.
2.2.3.   Обеспечивать принятие в разумные сроки решений (включая подписание документов) в ходе выполнения работ по настоящему Договору.
2.2.5.   Оказывать возможное содействие Исполнителю в ходе выполнения работ по настоящему Договору.
2.3.      Стороны обязуются:
2.3.1.   На основе достижения консенсуса согласовать в начале и при необходимости оперативно согласовывать в дальнейшем конкретные объемы, этапы, формы и сроки выполнения отдельных работ по настоящему Договору, по возможности оставаясь в рамках общих положений, закрепленных в настоящем Договоре.
2.3.2.   Принимать во внимание и учитывать в пределах здравого смысла и физических возможностей конкретные обстоятельства, могущие возникнуть у другой Стороны в течение срока действия Договора, если такие обстоятельства не являются форс-мажорными или надуманными, но объективно требуют корректировки действий Сторон.
3.  Сроки и порядок выполнения работ.
3.1.      Исполнитель приступает к выполнению работ с даты оплаты денежной суммы согласно п. 4.5.1 и предоставления Исполнителю необходимых исходных данных, предусмотренных п. 2.2.2. настоящего Договора.
3.2.      Сроки выполнения этапов работ согласовываются Сторонами в рабочем порядке путем достижения консенсуса.
3.3.      Проектирование осуществляется в соответствии с Заданием на проектирование и включает следующие необходимые этапы:
3.3.1.   Получение от Заказчика исходной информации и необходимой документации.
3.3.2.   Разработка Исполнителем и согласование Сторонами Проектного предложения (ПП), выполняемого в соответствии с Заданием на проектирование.
3.3.3.   Разработка Исполнителем (на основе согласованного ПП), согласование Сторонами и утверждение Заказчиком (под роспись) Эскизного проекта (ЭП). Эскизный проект выполняется в виде буклета (формата А4), содержащего необходимые архитектурные чертежи, визуализации и необходимые пояснения.
3.3.4.   Разработка (на основе утвержденного ЭП) Рабочего проекта (РП), включающего основные комплекты чертежей Архитектурных решений (АР) и Конструкторских решений (КР).
3.3.5.   Передача Рабочего проекта (РП) Заказчику, оформляемая Актом.
4.  Стоимость работ и порядок расчетов.
4.1.      Общая стоимость работ, предусмотренных настоящим Договором, составляет
________________________________________________________________________________________
4.2.      Указанная в п. 4.1. сумма является договорной ценой на весь период действия настоящего Договора и может быть пересмотрена только в случае изменения объема работ по независящим от Исполнителя причинам (в частности, в случае увеличения общей площади проектируемого здания более чем на 10%).
4.3.      Цена договора включает в себя однократное выполнение работ, указанных в п.1.1 Договора на основании Задания на проектирование.
4.4.      Цена договора не включает прямые или косвенные затраты Заказчика, связанные с оплатой услуг сторонних организаций или лиц по рассмотрению и согласованию (при необходимости) документации, а также с оплатой работ и услуг по разработке (при необходимости) проектной документации, выходящей за рамки разработки Рабочего проекта в объеме АР и КР.
4.5.      Оплата по Договору производится в следующем порядке:
4.5.1. В день подписания настоящего Договора Заказчик выплачивает Исполнителю аванс в сумме ____________________________________________________________________________________ рублей, эквивалентный 50% Цены договора, а Исполнитель приступает к выполнению Проектного предложения (ПП).
4.5.2. В день подписания Сторонами Акта сдачи-приемки работ Заказчик выплачивает Исполнителю 33 __________________________________________________________________________, эквивалентную 50% цены договора, а Исполнитель передает Заказчику Рабочий проект (РП).
4.5.3. В случае обнаружения в переданном Заказчику Рабочем проекте каких-либо незначительных недочетов, Сторонами, помимо Акта сдачи-приемки, составляется и подписывается перечень необходимых доработок с указанием конкретных сроков их выполнения. При этом выплаты по Договору не приостанавливаются.
4.5.4.   В случае если по инициативе Заказчика в течение действия Договора потребуется внесение каких-либо значительных изменений в уже принятый (подписанный) Эскизный проект, то такие изменения рассматриваются Сторонами как дополнительный объем работ с дополнительной оплатой (пропорциональной объему переделываемой работы) и новыми сроками исполнения. При этом Заказчик оплачивает Исполнителю стоимость  уже выполненной к этому времени соответствующей части Рабочего проекта (пропорционально объему выполненной работы), которая вследствие таких изменений Эскизного проекта становится невостребованной.
5. Ответственность сторон.
5.1.      За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6. Обстоятельства непреодолимой силы.
6.1.      При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению одной из Сторон своих обязательств по настоящему Договору (форс-мажор), а именно: пожара, стихийных бедствий, Указов Президента РФ, Постановлений Правительства РФ, Указов Губернатора Московской области, Постановлений Правительства Московской области, изменений в законодательстве РФ или иных, не зависящих от Сторон обстоятельств, срок исполнения обязательств по настоящему Договору увеличивается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства.
6.2.      Если форс-мажорные обстоятельства будут продолжаться более 2-х месяцев, каждая из Сторон имеет право отказаться от дальнейшего выполнения своих обязательств по настоящему Договору. В этом случае ни одна из Сторон не имеет права на возмещение другой Стороной возможных убытков.
6.3.      При наступлении обстоятельств непреодолимой силы Сторона, у которой возникли обстоятельства непреодолимой силы, обязана в разумный срок известить об этом другую сторону.
6.4.      Стороны не освобождаются от выполнения обязательств, срок которых наступил до возникновения форс-мажорных обстоятельств.
7. Порядок разрешения споров.
7.1.      Споры, возникающие при исполнении настоящего Договора, Стороны разрешают путем переговоров, стремясь к достижению консенсуса. При невозможности разрешения спорных вопросов путем переговоров спор передается в суд, согласно законодательству РФ.
8. Срок действия и порядок расторжения договора.
8.1.      Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.
8.2.      Заказчик может в любое время без объяснения причин отказаться от исполнения Договора, известив Исполнителя не позднее, чем за 7 дней до даты предполагаемого расторжения Договора, при этом Заказчик уплачивает Исполнителю стоимость работы, выполненной Исполнителем на дату расторжения Договора. Если на момент расторжения Договора Исполнитель выполнил работы, указанные в п.п. 3.3.1. и 3.3.2. и выполнил (ориентировочно) более половины работ, указанных в п. 3.3.3., то аванс, выплаченный Исполнителю, остается за Исполнителем.
9. Заключительные положения.
9.1.      Заказчик не вправе требовать от Исполнителя, а Исполнитель не вправе предлагать Заказчику непосредственного выполнения проектных, проектно-изыскательских и иных работ, требующих привлечения специалистов сертифицированных по инженерным (или смежным с ними) специальностям или услуг специализированных организаций.
9.2.      Любые проектные решения (в части ЭП, АР и КР), требующие получения Заказчиком каких-либо согласований или разрешений от соответствующих организаций или государственных органов, выполняются Исполнителем с тем условием, что вся ответственность за эти решения полностью лежит на Заказчике, включая возможные издержки и иные последствия, связанные с неполучением таких согласований или разрешений.
9.3.      Так называемые смежные разделы Рабочего проекта (водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция, кондиционирование, электрика, противопожарная и тревожная сигнализация, домофоны и видеонаблюдение, интернет, телефония, кабельное телевидение и пр.) в рамках настоящего Договора не выполняются, а в случае необходимости проведения таких работ являются предметами отдельных договоров Заказчика с профильными организациями и исполнителями.
9.4.      Разработка дизайн-проектов интерьеров здания, подбор конкретных элементов интерьеров (мебель, фурнитура, светильники и пр.) и конкретных внутренних отделочных материалов непосредственно не входит в состав работ, выполняемых Исполнителем в рамках настоящего Договора, и не может являться критерием для принятия решения о полноте выполнения работ по Договору и сроках его завершения. Разработка дизайн-проектов каких-либо конкретных интерьеров здания или подбор конкретных предметов интерьера, или внутренних отделочных материалов осуществляется Исполнителем в рамках настоящего Договора лишь в порядке доброй воли Исполнителя, а также в тех особых случаях, когда дизайнерское решение интерьера, конкретный предмет интерьера или отделочный материал критически важны для принятого архитектурного или конструкторского решения здания в целом и заведомо требует точной спецификации.
9.5.      Все существенные изменения, дополнения и приложения к Договору совершаются в письменной форме, подписываются Сторонами и становятся неотъемлемой частью настоящего Договора.
9.6.      Взаимоотношения сторон в части, не урегулированной настоящим Договором, регулируются законодательством Российской Федерации.
10. Реквизиты сторон.
 
 
«ЗАКАЗЧИК»                        «ИСПОЛНИТЕЛЬ»
  ИП Глезерман Евгений Еремеевич
Юр. адрес: 390035 г. Рязань, ул. Братиславская, д. 21, кор. 1, кв. 23.
Фактический адрес: г. Москва, ул.Михайлова, д.4.а.
Фактический адрес: г. Рязань, ул. Островского, д.21, к.1.
Фактический адрес: г.Владимир, ул.Дзержинского, д.9.
Почтовый адрес:
390035 г. Рязань, ул. Братиславская, д. 21, кор. 1, кв. 23.
ИНН  6228005159009,
р/с 40802810900000001499  Прио-Внешторгбанка (ОАО) г. Рязань,
БИК 046126708,
кор. Сч. 30101810500000000708.
 
 
Тел: 8 (495) 665-99-64, 8-920-982-40-52, 8 (4912) 51-06-32,  8 (4922) 60-10-49, 8-800-775-25-83
e_mail: info@proekt-bani.ru
 
                                                                         
    Исполнитель_______________________________/Глезерман Е.Е.
 
 

    Заказчик                                                                      /




Похожие материалы: Документы организации "Проекты бань"Договор на строительство баниПроектирование бань

К списку стате