X
Мы перезвоним Вам в течении 5 минут!
Имя:

Контактный телефон:

Главная / Нужная и полезная информация о банях / Бани из кедра


Бани из кедра

Баня из кедра

Древесина кедра одна из ценнейших пород, существующих на территории России. Он произрастает в отдельных районах Сибири и Дальнего Востока и вырубка его ограничена небольшими объемами. По этим причинам стоимость древесины очень высока, но постройки из кедра обладают уникальными свойствами и люди готовы платить большие деньги за него. Царское дерево превосходит другие породы деревьев по всем показателям, а постройки из него отличаются долговечностью и экологической чистотой.
- хорошо обработанная древесина кедра имеет красноватый оттенок и ярко выраженную текстуру, благодаря чему кедровые срубы выглядят дорого и благородно.
- кедр, как и все деревья хвойных пород, интенсивно выделяет фитонциды, уничтожающие болезнетворных микробов, и ароматические эфирные масла, поэтому воздух в бане, построенной из кедра, длительное время отличается здоровьем и насыщен хвойным ароматом.
- постоянные процедуры в кедровой бане повышают жизненный тонус, успокоительно действуют на нервную систему, укрепляют иммунитет, излечивают от простуды и благотворно влияют на дыхательную систему.
- внутренняя структура бревен кедра такова, что они не искривляются, не растрескиваются и почти не дают усадки, поэтому кедровые срубы красивы, сохраняют геометрическую форму и эстетичный внешний вид стен.
Баня из кедра самый роскошный и полезный вариант настоящей русской бани, и единственный ее недостаток заключается в том, что она недоступна большинству любителей банных процедур по финансовым причинам. Можно немного прикоснуться к исключительным достоинствам кедра, обшив стены парной кедровой вагонкой, но и она встречается очень редко и достаточно дорога.




 

Похожие материалы: Бани из осиныБани из липыБани из лиственницы


К списку статей


Мы принимаем: Mastercard Maestro Visa Sb Yandex-Money WebMoney Qiwi
Наши кредитные условия: crediteurope
Наш рейтинг на Яндекс.Маркете: Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете